О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом
Тип: Супы. Готово через: 1 час. Зеленый борщ очень популярное блюдо в Украине. Второе название этого блюда весенний борщ, так как он готовится из различной зелени. В летний период этот борщ едят холодным и готовят на воде, зимой же чаще всего зеленый борщ готовят на мясном бульоне.
Галина Назарова. Называть этот суп борщом не совсем верно, ведь в нем нет основных ингредиентов, без которых классического борща быть не может, — свеклы и капусты. Но так сложилось исторически. Зато в таком борще всегда много зелени. Обычно это щавель, но есть и варианты с виноградным листом и шпинатом.
Очень вкусный зеленый борщ на курином бульоне, обладает приятным кисловатым вкусом. Такое блюдо еще называют зеленые щи. По желанию, зеленый борщ можно готовить и на другом бульоне, например на говяжьем, а можно и совсем без бульона, тогда это будет постный зеленый борщ. В кастрюлю налить 1,5 л воды, положить окорочок и очищенную луковицу целиком. Варить 30 минут с момента закипания. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания.
Похожие статьи
- Беляши на кефире и дрожжах рецепт пошаговый
- Как сделать камин из картона своими руками пошаговая инструкция - Как сделать ландшафтный дизайн дач
- Гирлянда шаров своими руками пошаговая инструкция - Цветы из шаров. Пошаговая инструкция с фото Инте
- Причёски из плетения и их технология - Плетение кос - пошаговые уроки для начинающих, видео. Схемы п