Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Картофельные “Гнезда” с грибами
Делается он не сложно, а результат вас порадует. Вкусные и сытные гнезда с фаршем украсят ваш стол и порадуют желудок. Это блюдо можно начинить любой начинкой. Очень вкусно получается с грибами и сыром. Рекомендую вам попробовать этот вариант. Сохраняйте и готовьте!
Картофельные гнезда — это вполне самостоятельное блюдо. Раздумываете, что вкусного и нового приготовить на ужин, чтобы было и сытно, и аппетитно? Тогда порадуйте себя и домочадцев картофельными гнездами. Картофель почистить, помыть, сварить и сделать из него густое пюре. Дать ему остыть. Когда пюре остынет, добавить в него сырое куриное яйцо и хорошо перемешать.
Осень — время уютных блюд. Как приятно накормить свою семью нежным картофельным пюре с мясом, курицей, грибами. Но ведь можно всеми любимое блюдо подать в новой форме, и тогда оно станет достойным и праздничного стола. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель немного обсушите. Разомните картофель в пюре, добавьте яйцо и сливочное масло, хорошо размешайте.