Если эти манипуляции проделать с несколькими рыбинами, впоследствии их можно также завернуть в ткань и целлофан и положить в морозилку. Через неделю рыба станет еще мягче, и при этом останется съедобной.
Как приготовить сочную рыбу
Не переживайте, это случается с каждым. Любой человек, регулярно встающий к плите, в какой-то момент своей жизни ощущает неприятный холодок на спине, попробовав только что приготовленное блюдо: ну всё, пересолил, как это исправить?! Народная мудрость «если пересолила — значит, влюбилась» ободряет, но лишь отчасти: какая любовь, тут ужин спасать надо! К счастью, спасти его можно: пересоленный суп или мясо — не приговор если, конечно, вы не бухнули туда полпачки соли. Вот целых 5 решений, которые помогут исправить пересоленную еду. Крахмал Начнём с того способа, о котором знают почти все.
Пересолили блюдо — не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить — подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье. Пересоленное блюдо — это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.
- Многим нравится подавать в качестве закуски или даже основного блюда соленую рыбу. Однако не все хозяйки солят продукт самостоятельно.
- Владимир Ярославский , шеф-повар ресторана «Lucky», бренд-шеф «Good Wine» и судья проекта «МастерШеф Украина», делится своим секретом, как приготовить рыбу так, чтобы она получилась максимально сочной и вкусной. Технология приготовления называется пресолтинг.
- Пересолили жареную рыбу? Не спешите ее выбрасывать: вот что можно сделать.
- Незаменимые советы для тех, кто любит жаренную рыбу с хрустящей корочкой, но не умеет ее готовить. Читайте и применяйте.
- Можно сделать рыбу с рисом.
- Назначение: Кухня : Обработка продуктов. Теги: рыба.
Если вы пересолили форель, то спасти её можно вымачиванием. Самый быстрый и дешёвый способ — добавить в воду комнатной температуры немного сока лимона и погрузить рыбу часа на 4. Есть методы вымачивания в молоке, просто в воде, в кефире. Но, все они или дольше по времени или дороже.