Торт Прага — потрясающий шоколадный вкус, нежные пропитанные бисквитные коржи и хрустящая глазурь. Торт достаточно прост в приготовлении, но классическое звучание какао, шоколада и сгущенного молока любят и знают уже не одно поколение. Именно по предложенным рецептам пекли торт Прага наши бабушки и мамы.
Классический рецепт торта “Прага”
Если вы никогда не пробовали классический советский десерт - торт Пражский, самое время его испечь. Он очаровывает своим вкусом и нежным ароматом буквально с первого кусочка. Особенно высоко его оценят любители шоколадных бисквитов с кремом.
Торт «Прага» классический
Шоколадный торт «Прага» — один из самых любимых в России. Но знаменитая легенда, что его придумали в чешской столице, — большое заблуждение. На самом деле рецепт появился в СССР в году. Его создал Владимир Михайлович Гуральник, начальник кондитерского цеха московского ресторана «Прага». Гуральник, к слову, является автором более 30 популярных советских десертов, в том числе и «Птичьего молока». Торт был назван в честь города Праги по нескольким причинам.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.