Домашняя ветчина — это невероятно вкусно! А еще, в отличие от покупной, в ее составе нет консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов, пищевых красителей и прочих добавок с неизвестным эффектом.
Вкусная ветчина из свинины в ветчиннице
Грибы подойдут любые, даже замороженные, только предварительно разморозьте их. Яйца можно заменить сливками или творогом, растертым с зеленью и сыром. Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью.
Домашняя ветчина
Давайте признаем, действительно качественную и вкусную ветчину сейчас непросто найти даже в крупных супермаркетах. Да, в ее составе будет мясо. Но помимо этого, еще и множество разнообразных ароматизаторов, усилителей вкуса и красителей.
Мясо промыть, снять влагу салфетками и натереть солью со всех сторон. Оставить в холодильнике на 8 часов. Свернуть мясо рулетом и плотно перевязать нитью. Вскипятить воду посолить и добавить специи, положить чеснок. Рулет поместить в кастрюлю на 1 час при температуре воды 35 градусов.