Запеките картошку по-французски в духовке и побалуйте близких чудесным горячим блюдом, которое на его родине именуют «гратеном». Самое главное правило приготовления — нарезать клубни максимально тонко, чтобы ломтики хорошо пропитались сливками, и текстура запеканки получилась особенно нежной, бархатистой. Стоит постараться!
Как запекать картошку в духовке
Картошка в духовке с луком — одно из самых простых блюд, что можно приготовить на ужин. Минимум ингредиентов, удобное приготовление без постоянного присутствия у плиты, максимум вкуса станут наградой за ваши старания. Наверняка у вас имеются необходимые для приготовления ингредиенты. Выбирайте подходящий рецепт и балуйте себя вкусной, сытной и понятной едой. Запеченная картошка в духовке с луком под сырной шапкой получается нежной по текстуре с приятным вкусом.
13 лучших способов приготовить картошку в духовке
Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой. На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла. Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.