Чечевичный суп — популярное и очень сытное блюдо, которое будет уместно выглядеть на обеденном столе в любой семье и прекрасно возбудит аппетит для второго. Кроме того, чечевица прекрасно сказывается на пищеварительной системе и хорошо воздействует на кожу.
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы полезен, поскольку чечевица богата белком, а мятный йогурт добавит новые вкусовые открытия. Чечевица - это бобовая культура, она является очень хорошим источником железа и легче усваивается человеком, чем фасоль или горох. В этом супе ингредиеты отвариваются по-отдельности, чтобы консистенция каждого из них была оптимальной: чечевица хорошо разварена, цветная капуста - в меру мягкая, а кукуруза и горошек - лишь прогреты. Суп из красной чечевицы с курицей просто создан для холодного времени года. Если же дополнить это первое ломтиками хрустящего белого хлеба, то второе может вообще не понадобиться. Готовится суп без бульона, на воде, но с добавлением кусочков куриного филе, которое вместе с чечевицей делают блюдо особенно сытным.
Это одно из древнейших культурных растений, его зерна археологи обнаружили в большом количестве в постройках бронзового века. Древние египтяне из чечевицы готовили различные блюда и даже выпекали хлеб. В Древнем Риме чечевица была весьма популярна, в том числе и как лекарственное средство. В чечевице большое количество микроэлементов: кальций, магний, калий, фосфор, железо, а также жирные кислоты Омега-3, Омега-6, влияющие на здоровья кожи и волос, иммунитет.
- Приготовление супа из красной чечевицы
- Думаете, что мультиварка — это лишь помощница для тех, кто не умеет готовить? Вы ошибаетесь!
- Очень вкусное и полезное блюдо из чечевицы и курицы, слегка пряное, сочное, ароматное, с вкуснейшей подливкой. В данном рецепте, я советую, использовать именно зеленую чечевицу, она даже, когда уже очень мягкая, все равно хорошо держит форму, в отличие от красной чечевицы, которая больше подходит для пюре.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пюре из чечевицы
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре. Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции.
- Ароматное сытное блюдо для любителей восточной кухни. В оригинале готовится с кокосовым молоком, для веганов.
- Суп в мультиварке можно сварить из любой чечевицы: красной, желтой, оранжевой, коричневой, черной или зеленой, только нужно учесть время их варки.
Бобовые культуры имеют очень древнюю историю. Бобы, например, считаются пионерами на овощном столе, они были одними из первых окультурены человеком. Однако, сейчас, если фасоль и горох еще употребляют, то сами бобы и чечевицу практически забыли. А зря. Диетологи считают, что бобовые культуры обязательно должны присутствовать в рационе полезного питания.