Главная страница » Блинчики, блины, оладьи » Сырники. Сырники — это очень популярное и всеми любимое блюдо. Сырники легко и быстро готовятся и с удовольствием за обе щеки уплетаются, их любят и взрослые, и дети.
Сырники: классический рецепт
Сырники — блюдо, характерное для белорусской, украинской, русской и других кухонь мира, это обжаренные лепешки из творога и муки. Готовить их просто — но чтобы сырники получились идеальными, нужен проверенный рецепт и несколько хитростей. Чтобы во время лепки сырников руки оставались чистыми, используйте обычный столовый нож в качестве поварского шпателя. Ложкой выложите часть массы на один сырник на стол и сформируйте шайбочки боковой поверхностью ножа.
Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах интернета самый «правильный» рецепт сырников. Скорее всего, конечно, дело не в технологии приготовления или пропорциях ингредиентов, а в не очень качественном твороге, который, увы, наводнил прилавки наших магазинов. Как ни крути, а вкусные сырники ни за что не получатся из продукта, изготовленного с добавками сомнительного происхождения. Если же вы нашли правильный творог, достаточно жирный и сухой, попробуйте проверить в деле наш рецепт. Это настоящая классика жанра, которая удается всем и всегда!
Спасибо за рецепт. Попробуйте в манке обваливать вместо муки, необычными выходят. Ну и изюм или курагу можно еще добавить.