Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Каша пшенная Отзывы 5. Обновлен : Dashunia. География кухни: Русская кухня.
Как варить пшенную кашу
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Пшенная каша. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
- Инструкция по приготовлению
- Доступный ЗОЖ.
- Классическая пшенная каша — блюдо невероятно простое, однако правильно готовить его умеют далеко не все.
- Категория: Горячие блюда Блюда из круп.
- Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот. Издавна пшенная каша на воде готовилась в русской печи, где в процессе томления появлялся особый вкус и аромат.
- В давние времена каша из пшена входила в список базовых продуктов питания. Сейчас популярность пшена гораздо ниже, хотя врачи и диетологи в один голос твердят о его пользе для организма.
- Многие пишут, что получается что-то не то, и они правы. А все потому, что пшенка разная бывает.
Расскажу, как сварить пшенную кашу так, чтобы она не горчила и была вкусной даже на воде, без молока. Пшено универсально. Кашу можно сделать сладкой, и получится прекрасный завтрак. А соленую подать на гарнир. Кстати, пшенная каша имеет низкий гликемический индекс.