В нашей статье мы расскажем о необычном для россиянина, но потрясающе вкусном десерте. Мы привыкли, что пирожные или маленькие бисквиты украшаются сверху. Однако мы покажем рецепты сладостей с жидкой начинкой, которая создает дополнительную свежесть десерту. Такие бисквитные пирожные могут также называться - Фондан - с французского«тающий шоколад» Fondant au chocolat.
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Шоколад разломить, нарезать масло на кусочки, сложить в миску шоколад и масло, растопить на водяной бане, перемешать до однородного состояния, слегка остудить. Взбить яйца, желтки и сахар в пену. Добавить шоколадно-масляную смесь в яичную массу, взбивая венчиком. Всыпать муку и соль, перемешать до однородного состояния. Смазать маслом 6 жаропрочные формочки.
Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.