Стейк на ужин, хороший кусок сочной говядины, правильных откорма и выдержки, правильно зажаренный — уже маленький праздник, от которого мало кто откажется. Увы, мраморную говядину есть каждый день не будешь, после праздника всегда настают будни, но это совершенно не значит, что нельзя украсить обычный серый вечер сочным куском жареного мяса.
Антрекот из говядины
Многие любят вкуснейшее мясо на ребрах. Но далеко не все знают, как приготовить антрекот сочным и мягким. Процесс приготовления начинается с правильного выбора мяса. Мясной кусок должен быть свежим. В противном случае он не прожарится.
Антрекот происходит от французского cotre, что означает мясо на ребрышке, и готовят их чаще из говядины. Рецепты антрекотов в основном сводятся к правильному прожариванию мяса, когда на боковой части антрекота должна быть видна линия, соединяющая прожаренности с обеих сторон. В рецептах иногда встречается название двойной антрекот - это кусочки мяса между 2 ребрами. В среднем на приготовление хорошо прожаренного антрекота на сковороде уходит минут. Некоторые рецепты предлагают приготовление антрекотов в духовке. Пример такого блюда - мясо по-французски, когда кусочки мяса укладывают на противень, сверху кладут слой лука, картофеля, грибов или кабачков, все смазывают майонезом, посыпают тертым сыром и запекают не менее 40 минут.
3 | Антрекот из баранины представляет собой сытное мясное блюдо, которое прекрасно утоляет чувство голода. Для его приготовления потребуется особый кусок, срезанный между ребрами и хребтом. | |
449 | Из говядины можно приготовить отличный антрекот. Для него идеально подойдет отруб сочной мякоти без косточки между ребрами и позвоночником. | |
74 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
315 | Раньше антрекотом называли определенную разновидность мяса. | |
194 | Антрекот из телятины — мясо, которое приводит в восторг ценителей утонченной кухни. Его просто и быстро готовить, поэтому за него может взяться даже неопытный кулинар. |
Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:. Пароль должен содержать: латинские буквы нижнего и верхнего регистра A-z , цифры Размер пароля не менее 6 символов и не более 20 , разрешается ввод любых символов. Главная Полезное о мясе Антрекот классический. Viber Telegram Whatsapp Email.
Похожие статьи
- Рецепты печенья из формочек на газу - Печенье в формочках - рецепт приготовления с фото
- Почему при приготовлении майонеза он не густеет
- Современные способы приготовления десертов - Курсовая работа: Современные десерты. Технология их
- Как вкусно приготовить мясо в лаваше - Лаваш с начинкой: 5 вкусных рецептов, рецепт приготовления