Воздушное сливочное суфле в шоколадной глазури. Очень вкусный, нежный и лёгкий торт,.
Торт «Птичье молоко» (со сгущенкой)
Имя автора рецепта этого культового торта времен позднего СССР хорошо известно: Владимир Гуральник, шеф-кондитер московского ресторана «Прага». Но это был рецепт, написанный для профессиональных кондитеров, а для домашнего использования его адаптировала Ирина Чадеева, известный кулинарный блогер. Торт по ее рецепту получается всегда и у всех, но важно учесть некоторые особенности использования агара.
Торт «Птичье молоко» не нуждается в представлении. Я почти уверена, что он знаком и любим многими. Существует много вариантов приготовления этого тортика в домашних условиях. Для себя я предпочитаю именно этот. Попробуйте приготовить!
Торт Птичье молоко со сгущенкой
Рецепт для любителей одноименного торта и знаменитых конфет от фабрики «Приморский кондитер». Приготовить нежный десерт проще, чем кажется на первый взгляд. Замочите агар-агар в воде.