В каждую форму налить немного масла или растопленного жира и отправить в разогретую до С духовку. Пока разогревается форма, колбаски для жарки в натуральной оболочке порезать кусочками длиной см. Нарезанные колбаски сложить в миску, добавить немного растительного масла, посыпать листьями сушеного розмарина и перемешать.
Нежный йоркширский пудинг: классика британской кухни
Йоркширский пудинг — одно из самых известных и любимых блюд британской кухни. Его воздушная, хрустящая текстура и уникальный вкус делают его идеальным дополнением к мясным блюдам, особенно к традиционному воскресному жаркому. В этой статье мы расскажем об истории йоркширского пудинга, поделимся классическим рецептом и раскроем секреты его приготовления. Йоркширский пудинг, как и многие другие блюда британской кухни, появился благодаря необходимости экономить продукты.
Если вы еще не слышали название «взрывные булочки», пусть оно вас не пугает. За этими словами скрывается вкуснейший Йоркширский пудинг, который можно подавать вместо хлеба к мясу или другим блюдам. А свое необычное название эти булочки заслужили благодаря особенности «убегать» из формы. Дело в том, что во время выпекания, тесто в несколько раз увеличивается в объеме и поднимается вверх. Рецепт пудинга, который впоследствии стал классикой английской кухни, известен еще с начала XVIII века. Повара придумали, как использовать жир, который стекал с мяса при запекании в печи.
Вся Соль » Рецепты » Выпечка » Йоркширский пудинг с начинкой из копченой семги. Дважды за последние дни видела сюжет на телеканале Кухня ТВ из шоу Джейми Оливера, как он готовит йоркширский пудинг и начинку к нему из копченого лосося. Всякий раз включала телевизор уже по ходу программы, так что рецепт записала урывками. На помощь была призвана десятилетней давности привезенная из Лондона книга Оливера, в которой без труда сыскался тот самый рецепт йоркширского пудинга. Я как-то никогда раньше не задумывалась о том, чтобы его приготовить. Как всякое культовое блюдо, оно представлялось мне достаточно сложным.