Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Итальянская пасха панеттоне Приготовил : Povarforlife.
Пасха по-итальянски
Ведь праздничный стол не ограничивается Пасхальным обедом. Накануне, в пятницу, накрывают первый праздничный стол и 7 семей из 10 отдают предпочтение рыбному меню, потому что пятница ещё является продолжением поста. Утром в Воскресенье на завтрак едят Солёную Пиццу Pizza Salata , что-то типа большого кулича, начинённого овечьим сыром. Затем идёт Пасхальный обед, но на этом праздники не кончаются. В понедельник наступает Паскуетта или Понедельник Ангела. Это выходной день, который принято проводить с родственниками и друзьями, часто на природе, организуя пик-ник.
Итальянский рождественский кекс и пасхальный кулич называют по-разному: панетонне, панеттоне, итальянская пасха, итальянский кулич, итальянский рождественский кекс, европейский кулич, но она очень напоминает славянский пасхальный кулич. Подогреть молоко Молоко должно быть слегка теплым, но не горячим. В молоке развести дрожжи.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.