Итальянское рождественское печенье на родине называют бискотти или бискотто в переводе означает дважды запеченное и готовят в разных вариантах. Чаще всего его делают с орехами.
Пьядина (итальянский хлеб-лепешка)
Делюсь с вами вкуснейшим рецептом итальянской лепешки фокаччи. Такие готовят в лучших итальянских пекарнях. В воде растворить соль и сахар. Муку перемешать с дрожжами.
Итальянские лепешки
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Эти лепешки готовятся из простых ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки. В итальянской кухне даже самое простое получается необычайно вкусным, а если эти лепешки смазать любым соусом, да положить ветчину, сыр, овощи и таким образом превратив в кулинарный шедевр. Для приготовления пиде лучше использовать стандартные ингредиенты, которые входят в классический рецепт, хотя небольшие изменения возможны. Рецепт прост и вы без проблем можете приготовить это.
Итальянские лепешки (Piadina) , пошаговый рецепт на 171319 ккал, фото, ингредиенты - Эллиса
Свежие дрожжи развести 1 ст. Стенки миски или чаши хлебопечки , в которой вы будете вымешивать тесто, смазать оливковым маслом и смешать все ингредиенты. В хлебопечке я вымешиваю 20 минут.