Свинина — мясо, которое готовится довольно быстро, какую часть не возьми. Но среди всех отрубов самым «мгновенным» можно назвать свиную вырезку. Это и хорошо, и плохо. Плохо — потому что жира в вырезке нет, и ее легко испортить.
Свиная вырезка, что приготовить из нее в духовке
Вырезка — наиболее ценная и востребованная часть туши. Это пояснично-подвздошная мышца, которая, в силу малой мышечной нагрузки очень мелкозернистая, постная и необычайно нежная. Делится условно на три части — головку филе, среднюю часть и кончик, филе миньон. Это деликатесная часть, чья тонкая мраморность обеспечивает сочность, нежность и неповторимый аромат.
Свинина в гранатовом соке povar. Запечённая свинина с луково-яблочным соусом yummybook. Свиная вырезка, запечённая с квашеной капустой alimero. Свинина в медово-имбирном соусе от Александра Белодеда МастерШеф smachno. Свинина, маринованная в яблочном уксусе, с яблоками на гриле sb. Рецепт Свиная вырезка с яблоками go.
Автор: Мария Светлова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как экономить. В избранное. Мягкая и нежная вырезка считается особой частью мясной туши.