Я родился и вырос в Молдавии, поэтому мититеи мы ели очень часто! Это блюдо, наравне с шашлыком, было обязательным во всех кафешках и шашлычных в Молдавии тех времён СССР. Мититеи - это аналог шашлыка, только из фарша.
Молдавские мититеи из говядины и свинины
Это блюдо по вкусу не похоже ни на котлеты, ни на люля-кебаб. И здесь есть свой секретный ингредиент, благодаря которому эти колбаски из фарша без оболочки получаются упругие, но сочные и нежные. Готовят эти колбаски обычно на гратаре что-то навроде гриля , но как вариант, можно и на сковороде обжарить. Подают их обычно с зелёным горошком и маринованным луком.
Нове Популярне. Ирина Васина. Людмила Солтан. Ярина Котик. Бабка Нягрэ! Анэлия Атина.
- Ингредиенты для «Молдавские мититеи на сковороде»:
- Особой популярностью у знатоков молдавской кухни пользуются мититеи. О приготовлении этого блюда есть такое предание:.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Молдавская кухня весьма разнообразна.
Мититеи, молдавские колбаски - Волшебная Eда. Наталия Олендра Главная Рецепты Котлеты. Сказать, что я люблю готовить, - это ничего не сказать: почти все свое время я провожу на кухне под девизом «Ни дня без нового рецепта! Все это действо непременно происходило под народные песни, а на кухне царила атмосфера настоящего волшебства Их традиционно готовят на гратаре.