Автор: Галина Песенко , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Мясо по-французски с помидорами
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Вообще, блюдо под названием «Мясо по-французски» никак не относится к Франции и французской кухне. Этот рецепт был придуман на просторах нашей необъятной родины и сочетает в себе все те ингредиенты, которые в нашей стране считаются самыми вкусными и сытными. В самую первую очередь для приготовления этого блюда нам, естественно, понадобится добротный кусок мяса. Если вы собираетесь отдать своё предпочтение свинине, то выбирайте корейку, свиную шею или окорок. Такое мясо считается не самым жирным, но и постным его, конечно же, не назовёшь. Слишком жирная свинина не рекомендуется по той простой причине, что это блюдо содержит достаточное количество майонеза, а их сочетание может не самым лучшим образом сказаться на состоянии здоровья и работе пищеварительного тракта.
Этот рецепт свиного окорока возник спонтанно, после того как я пытался придумать "кого я буду жарить на даче в этот раз". Готовый шашлык утомил, курица и рыба не вставляла, на глаза попался ОН, - кружочек замечательного свиного окорока диаметром сантиметров 30 и толщиной сантиметра 3! Свиной окорок был натерт специями, чесноком поэтому я его и назвал "зачесноченным" , после чего был запечен на решетке на древесных углях. Вот подробное описание процесса приготовления этого блюда из окорока.
Похожие статьи
- Как сделать камин из картона своими руками пошаговая инструкция - Как сделать ландшафтный дизайн дач
- Торт рецепт легкий пошагово в домашних условиях
- Заплести красивую косу поэтапно фото - Как плести колосок (французскую косу) самой себе фото по
- Кукла мотанка своими руками пошагово фото - Кукла мотанка своими руками (мастер классы с фото и)