Жареный рис с овощами Шуцай чаофань — одно из многочисленных блюд китайской кухни из жареного риса. С чем только ни готовят рис — с овощами, грибами, яйцом, мясом, ветчиной, креветками, рыбой, морепродуктами.
Рис с овощами на сковороде: пошаговый рецепт приготовления
Рис с овощами, приготовленный на азиатский манер, может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбе, птице или мясу. Самое главное в этом блюде - не переготовить овощи, они должны оставаться хрустящими. Анна Филонова, редактор сайта Supersadovnik.
Еще с древних времен рис известен своими диетическими свойствами и пользой для организма, именно поэтому он широко используется в различных кухнях мира для приготовления полезных и вкусных вторых блюд: таких, как ризотто с овощами, плов и цимес с мясом, паэлья и бирьяни. Существуют определенные секреты, как приготовить плов или ризотто, чтобы они получились особенно аппетитными, нежными и доставили удовольствие самым требовательным гурманам. Традиционный для кухни среднеазиатских стран плов с овощами и мясом получается невероятно рассыпчатым и ароматным, а секрет этого кроется в технологии раздельного приготовления ингредиентов. Приготовление Идеальной посудой для плова считается казан или глубокая сковорода, в которой компоненты тушатся. Хорошо промытый рис отвариваем в подсоленной воде в пропорции на медленном огне без помешивания. В это время измельченное мясное филе обжариваем на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки.
Как приготовить рис с овощами (пошаговый ПП-рецепт с фото) на сковороде на ужин
Рис с овощами — одно из тех блюд, идеально сочетающие простоту приготовления и невероятное разнообразие вкусов. Особенность заключается в универсальности и возможности использования различных ингредиентов от предпочтений и наличия продуктов. Рис с замороженными овощами — отличный выбор тех, кто ценит свое время. Замороженные овощи в блюдах сохраняют питательные свойства и вкус. Рис с овощами на сковороде готовится быстро и просто, а сочетание разных овощей придает блюду насыщенность и яркость.