Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Рецепт: Котлеты из лососевого фарша
Для приготовления фарша подходит любая нежирная и умеренно жирная рыба: щука, судак, кефаль, налим, хек, кета, горбуша, форель, треска, навага, минтай, карп, сайда. Самый вкусный фарш получается из смеси разных по жирности рыб, например: лосося и щуки, горбуши и минтая, карпа и хека. Лучше, если рыба будет свежая или охлажденная, фарш из замороженной рыбы может выйти слишком жидким. Перед тем как перемолоть филе в фарш, из него тщательно удаляют крупные кости. Это удобно делать специальным пинцетом.
Для того, чтобы котлеты из рыбного фарша получились более мягкими и сочными, а также сытными, мы добавляем овощи. Помоем и почистим картофель, натрем его на мелкой терке. Лук чистим, натираем на крупной терке.
Рыбные котлеты — блюдо, которое имеет множество вкусовых оттенков. Разнообразие привносят как виды рыб , которые можно найти в магазинах, так и вариации рецептов. Собрали три рецепта вкусных рыбных котлет и раскрываем секреты их приготовления. Морская или речная? На самом деле нет какого-то единого мнения по поводу того, из какой рыбы получаются самые вкусные котлеты. Выбор зависит от вкусовых предпочтений, ассортимента в магазине и финансовых возможностей.