Из данного списка ингредиентов получается большое блюдо селедки под шубой, как раз для праздника в компании. Если же вы готовите в будни, то можно уменьшить количество ингредиентов вдвое. Селедку для рецепта желательно брать обычную бочковую из солевого раствора. Если же использовать готовое филе селедки в масле, то, на мой взгляд, вкус готового блюда из-за масла и пряностей значительно ухудшается.
Салат «Шуба» классический
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, непременно перед Новым годом или днем рождения кто-то из близких попросит приготовить этот слоеный салат. Предлагаем вам классический рецепт селедки под шубой, который, конечно же, вы можете варьировать по своему желанию. Подготовьте овощи для классической селедки под шубой. Морковь, свеклу и картофель тщательно вымойте щеткой.
Доброго времени суток, дорогие читатели! Праздничное настроение уже стучится в нашу дверь, и поэтому, мы продолжаем нашу рубрику: фото рецепты блюд на Новый Год. В прошлой статье мы рассказали про рецепт маффинов с шоколадом , и сегодня наш гастрономический путеводитель ведет к ещё одному волшебному изыску, ставшему вечной классикой на новогодний стол - салат Сельдь под шубой. Это кулинарное творение прекрасно вписывается в традиции подготовки праздничного застолья и является настоящим гастрономическим украшением праздничного ужина. Эта великолепная закуска, изысканно украшающая Ваш стол, имеет свою увлекательную историю. Созданный в далеком прошлом, Сельдь под шубой был придуман с учетом не только вкусовых предпочтений, но и красочности оформления праздничного банкета.
Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Неизменный салат на новогоднем столе россиян — селедка под шубой — обрел популярность в СССР примерно в х годах прошлого века. Официальная рецептура угощения была одобрена в году.