Слойки - это небольшие булочки из слоеного теста - дрожжевого и бездрожжевого. Они бывают открытыми и закрытыми. Открытые слойки готовят так: тесто режут квадратиками или треугольниками, сверху укладывают начинку фрукты, ягоды, сыр, ломтики копченостей , после ставят в духовку. В закрытых слойках начинку заворачивают или просто кладут между двумя слоями слоеного теста.
Слойка с мясом по-восточному
Так сложилось, что я редко что-то пеку. Не хотелось бы говорить, почему. Надеюсь, что многие уже догадались о причине. Но, если вижу хороший рецепт, забываю обо всех запретах, которые наставила сама себе в свое время.
Хрустящее слоёное тесто, пропитанное сливочным маслом, и полная ароматного сока начинка: эти узбекские пирожки — настоящая восточная сказка. Сделайте в муке небольшое углубление, влейте в него воду и растительное масло, перемешайте и замесите тугое гладкое тесто. Сливочное масло растопите. Тесто раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт, равномерно смажьте его растопленным маслом.
- Пошаговый фоторецепт
- Если вы хотите приготовить вкусный пирог, но времени для этого нет, значительно упростить жизнь можно с помощью слоеного теста. Оно легко станет основой для вкуснейших слоек с сочной мясной начинкой.
- Этот знакомый всем с детства рассыпчатый десерт придется кстати и на праздничном столе, и к семейному чаепитию. Нежные и рассыпчатые кольца, дополненные арахисом, оценят все члены семьи, а их приготовление не потребует много сил и продуктов.
- Пищевая ценность блюда «Слойки с мясной начинкой» на грамм :.
Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане. Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Слоеное дрожжевое тесто, как правило, делается из пшеничной муки, дрожжей, сливочного масла, молока, сахара и соли. Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине.