Приготовить рис с морковью и луком на сковороде можно на гарнир к мясу, птице или рыбе. Ну а для вегетарианцев такое блюдо станет полноценным обедом или ужином веганам, разумеется, следует исключить из ингредиентов сливочное масло.
Рис: как сварить идеальный рассыпчатый гарнир
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Предлагаем вам удачный и простой рецепт замечательного блюда — рис с грибами. Такой рис может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковь. Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Рис с овощами на гарнир – рецепт с пошаговыми фото
Рис с овощами - вполне себе самодостаточное основное блюдо если вы, например, вегетарианец. И яркий, эффектный и вкусный гарнир, достойный праздничного стола, для мясоедов. Ведь, согласитесь, получается намного интересней, чем, если вы подадите просто рис или подобное. Кабачок даст рису с овощами сочности, его можно заменить на цукини. Капусту брокколи можно использовать свежую или замороженную, так же можно добавить соцветия цветной капусты. Масло для обжарки подойдет подсолнечное или оливковое рафинированное.