Автор: Жанна Петрик , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Традиционный английский рождественский пудинг
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Английский рождественский пудинг - рецепт, к которому я шла 20 лет и приготовить который мне захотелось сразу, как только я увидела его на фотографии в книге. Почему я не подорвалась и не исполнила своё желание 20 лет назад?
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это блюдо было мясным с добавлением хлебных крошек, овсянки и чернослива, то есть, вовсе не десертом. Но, как это неоднократно бывало в истории, однажды некий повар ошибся, случайно добавил в пудинг сахар, и такая версия показалась многим вполне жизнеспособной. Правда, было решено, что мясо следует все же исключить, а вот сливки и сливочное масло добавить.
В канун самого сказочного времени года мы ищем способы собраться вместе с семьей и друзьями для веселого времяпровождения. Приготовьтесь поразить своих гостей подлинным британским блюдом и получить все комплименты в этот праздничный день. Рождественском пудинг, сливовый или плам пудинг — традиционный английский десерт, который подают во время рождественского ужина. Британцы, шотландцы, ирландцы, австралийцы не представляют празднование Рождества без этого ароматного пирога.