Смотреть работы по заточке ножей и ножниц - перейти в фотогалерею. Затачивая затупившееся лезвие, мастер не просто делает его острым, но и буквально реставрирует. Если кухонный нож просто заточить обычным мусатом, бытовой точилкой, точильным камнем или диском, результат будет поверхностным и кратковременным. Неправильное направление заточки, измененный угол режущей кромки, сколы и зубчатость на ее поверхности — все это приводит к быстрому затуплению инструмента на микро- и макроуровнях и потребует его ремонта.
Урок 8. Заточка ножа. Бритвенная острота ножа для кожи
Please Choose Your Language. Дом Продукты. Набор ножей.
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Видео инструкция о том, как своими руками заточить ножи для электрического рубанка. Представленный способ подходит ко всем моделям электрорубанков для обработки дерева от RedVerg. В видео демонстрируется, как правильно снять ножи с инструмента. Технический эксперт ТМК показывает приспособление для заточки ножей, входящее в комплектацию, и объясняет, как в домашних условиях заточить ножи с помощью точильного бруска. Подробнее о преимуществах ручной заточки и о том, как установить заточенные лезвия, смотрите в видео!
- А Ваши ножницы острые?
- Каждая хозяйка, не говоря уже о профессиональном поваре, прекрасно знает, что процесс готовки на кухне станет утомительным мероприятием без хорошо наточенных ножей.
- Всем привет! Возникла необходимость в правильной и качественной заточке ножей, после взвешивания всех за и против и поиска в интернете решил сделать свой вариант точилки и правки для ножей, да пускай она похожа на сотни остальных, да и фиг с ним, зато сделана своими руками!
- Товарищество Завьялова представляет коллекцию ножей, которые отличаются высоким качеством и уникальным дизайном.
- Наши статьи
- Кухня начинается с ножа.
- Любая домохозяйка, а уж тем более повар знает, что без хорошо наточенного ножа готовка превращается в довольно утомительное мероприятие.
- Сегодня у нас достаточно интересная и непростая тема. Это прикладная заточка инструмента.
Одна из древних восточных пословиц говорит о том, что острый нож может накормить полмира, в то время как тупым ножом нельзя приготовить еду и для одного едока. Не вдаваясь в философию можно лишь подтвердить общий вывод: готовка с тупыми поварскими ножами — дело муторное, утомительное и раздражающее. Кроме этого, работа тупым ножом значительно опаснее работы с остро наточенным, ведь соскользнув, сорвавшись и тупой нож будет достаточно острым для того, чтобы нанести рану человеку, при этом оставаясь несостоятельным в нарезке продуктов. Следовательно, поварской режущий инструмент всегда должен быть остро наточен. Заточка ножей — искусство не менее древнее и важное, чем сама процедура кулинарного волшебства.