Порций 4. Время на подготовку 2 hours. Время приготовления 1 hour.
Салат с чечевицей и грибами
Салат может быть не только вкусным, но и сытным. Есть множество рецептов салатов с мясом, курицей или рыбой, заправленных майонезом или сметаной, но если вы придерживаетесь веганского рациона или соблюдаете строгий пост, то животный белок отлично заменят бобовые или грибы, а то и то и другое вместе. Приготовьте салат, который подкрепит даже тех, кто занимается спортом. Попробуйте простые и быстрые маффины из миндальной муки, которые не лягут камнем в ваш желудок и отложениями на бока!
Богатые белком бобы делают этот лёгкий салат питательным, а пикантная лимонно-горчичная заправка придаёт ему приятный свежий вкус. Как варить чечевицу разных цветов. Очистите и измельчите чеснок. Выжмите из лимона 2 столовые ложки сока. Взбейте все ингредиенты для заправки, полейте ей салат и всё перемешайте.
Марокканский салат с чечевицей
Смешать нарезанные овощи в том числе перец с чечевицей. Заправить лимонным соком и маслом. Из чечевицы варят супы, делают гарниры нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки , из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже Марокканская кухня - это гармоничное и запоминающееся сочетание восточного колорита и арабского гостеприимства.