Svetttttt Поваренок 6 уровня. Самая настоящая скоблянка готовится совсем не так!! Но некоторый принцип я сохранила. Мясо должно быть подморожено, если говядина или свинина, его соскабливают с кости, отсюда и название блюда, но
Скоблянка из детства
Это блюдо я кушала в детстве. Такую скоблянку раньше часто готовили нам наши бабушки. Вот и я решила вспомнить этот рецепт и предложить его вам!!! Подмороженное мясо нарезаем на тонкие слайсы, немного поперчим. В сковороде разогреваем 2 ст.
Легендарная "Скоблянка"! Потрясающее русское блюдо из картошки, нескольких видов мяса и нежнейшего соуса! Насколько правильный этот рецепт, я не знаю, но с уверенностью могу заявить, что скоблянка в таком исполнении получается просто бесподобная! В отличии от многих рецептов, картошка у меня не жарится, а запекается, причём не просто так, а с ломтиками копчёной грудинки, что даёт свой неповторимый копчёный вкус и аромат. Картошку отвариваем до полуготовности, нарезаем на кружочки и равномерно распределяем по противню. Далее укладываем несколько ломтиков копчёной грудинки, а затем повторяем ещё один слой картошки.
- Ингредиенты:
- Название блюда "скоблянка" произошло от способа нарезки одного из компонентов — мяса можно использовать несколько его видов. Его скоблят, то есть отрезают от замороженного куска мелкими тонкими порциями.
- Скоблянка — блюдо старорусской царской кухни.
- Скоблянка — старинное блюдо русской кухни.
Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.