Evgeny Hcore. Готовим в горшочках: филе сома, запеченное с картофелем и солеными огурцами. На рыбалке и на кухне с Валентиной.
Рыба в духовке с картошкой: пошаговый рецепт
Берём рыбку, чистим, потрошим, выбрасываем внутренности, голову и хвост Из головы и хвоста можно приготовить вкусную уху. Вырезаем феле и нарезаем произвольной формой. Хорошенько промываем и просушиваем, можно использовать кухонное полотенце. Далее, отложив рыбу в сторонку, готовим маринад, направленный на избавление нашей рыбки от специфического запаха, придав блюду дополнительного аромата и пикантности.
Сом, запечённый в духовке с овощами. Нежнейшая рыба сначала маринуется в соевом соусе и сметане, а после запекается с кабачком, помидорами и ломтиками лимона. Рыбу выпотрошите, удалите хвост и голову. Тушку вымойте и подсушите. С каждой стороны сделайте несколько глубоких надрезов перпендикулярно хребту.
- Рулетики из судака
- Без картинок очень плохо: как резать - непонятно. Сома запихивать в духовку прямо в пакете для запекания?
- Утка горячего копчения станет прекрасным угощением для любого праздничного стола, ведь ее сытное мясо обладает тонким и деликатным вкусом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Автор: Юлия Манукова , Кулинарный редактор Food.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Сома выпотрошить, отрезать плавники и хорошенько вымыть под струей проточной воды.
Сом — крупная пресноводная съедобная рыба. Плоть сома белая, довольно жирная, по питательности сходна с осетровыми. Сома можно готовить различными способами, в том числе, и запекать в духовке. Стейки сома или филе, нарезанное на порции кусочками, сбрызнем соком лимона и оставим на 20 минут. Для запекания нам понадобится компактная форма с высоким бортиком.