Категория: Заготовки Овощные салаты. Чудеснейший салат для заготовок на зиму. Давно уже обещала им поделиться, вот руки дошли. Начала готовить свежую порцию и вспомнила, что надо бы оформить рецептом.
Овощное соте с кабачком и баклажаном
Для приготовления соте подготовить необходимые ингредиенты. Креветки и морские гребешки разморозить при комнатной температуре. Далее добавить сладкий перец, сельдерей, кабачки и баклажаны их следует предварительно отжать, чтобы избавиться от горечи. Посолить и поперчить по вкусу. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним креветки, гребешки, порезанные помидоры и влить вино. Тушить под крышкой не более 5 минут на медленном огне.
Мне очень нравится это блюдо за быстроту и простоту в приготовлении, разнообразие, сочность и вкус. По способу приготовления и по вкусу оно отличается от овощного рагу. Соте - это общее название блюд, приготовленных определенным способом. Это быстрая жарка при высокой температуре. Соте может быть приготовлено из овощей, мяса, рыбы или грибов. Покажу, как готовлю соте из овощей.
- Состав / Ингредиенты:
- Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Ингредиенты для соте предварительно маринуют, оставляя на минут, а затем довольно быстро обжаривают или тушат в небольшом количестве жидкости. Все виды соте принято подавать с соусом, на гарнир - отварной картофель.
- Основные блюда.
- Домашнее овощное соте
- Сезонное овощное соте, как, например, баклажаны с фасолью, — яркое и колоритное блюдо, которое создается из минимума ингредиентов, но имеет максимум пользы, вкуса и аромата!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Сезонное овощное соте с кабачками и баклажанами — яркое и колоритное блюдо, которое создается из минимума ингредиентов, но обладает максимумом вкуса и аромата!
- 13 ингредиентов
- Основные блюда.
- Автор: Дарья Тюкова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Летом и ранней осенью, когда изобилие свежих овощей вдохновляет на кулинарные подвиги, рецепт такого соте будет очень кстати. В его составе спелые баклажаны, сладкие помидоры, лук, а также сладкосливочное масло Viola, которое прекрасно дополнит овощи и придаст блюду потрясающий аромат. Баклажаны нарежьте. Уксус разбавьте небольшим количеством воды, добавьте соль и сахар, чтобы получилась насыщенная кисло-сладкая смесь. Полейте ею баклажаны и оставьте минут на Тушите минут, по необходимости добавляя овощной бульон или воду.