Услышав название этого блюда, сразу понимаешь, что оно родом из Грузии. Даже если никогда его не пробовал. Сациви, Чашушули, Чахохбили, Аджапсандали - это вкусно не только кушать, но и произносить.
Сациви (груз.- საცივი) с курицей
Фото: Shutterstock. Ozon Клуб Еда и рецепты. Сациви: пошаговый рецепт с фотографиями. Курица целая, до 1 кг. Масло сливочное. Лук репчатый.
Категория: Закуски Закуски с грибами. Я, как и многие, очень люблю грузинские блюда. Сациви - одно из них.
В составе натуральные овощи, ароматная зелень, пряные специи, топленый куриный жир и никакого пальмового масла. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками и обжарить на жире вместо свиного вы можете использовать куриный. Добавить муку, ещё слегка обжарить. Сварить куриный бульон, добавив в воду 1 ч.