Остось у меня немного бараньих косточек. Стала искать рецепт супа с бараниной. Нашла вот этот. Кое что забыла добавить , но получилось вкусно, красочно.
Суп харира
Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного. Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона.
Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! Рецепт приготовления: Чтобы приготовить Суп горский с бараниной, чечевицей и картофелем необходимо Чечевицу залить холодной водой и оставить при комнатной температуре минимум на 5 часов или на ночь.
Мясо нарежьте средними кусочками, помидоры, морковь и сельдерей — небольшими, лук и чеснок — более мелкими. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте баранину. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте 3—4 минуты.