Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Хороши булочки!
Слойка "Свердловская" по ГОСТу
Аромат у этой домашней выпечки просто сказочный, жаль, не передать через экран! Вкус тоже "не слабенький". Поэтому, настоятельно рекомендую приготовить, хоть к празднику, хоть для своей семьи, чтобы побаловать вкусными булочками. В миску глубокую отмеряем 6 столовых ложек с горкой муки — это как раз г, добавляем 5 г сахара и, перемешивая, вливаем мл заранее подогретого до градусов теплого молока. Теперь после полного размешивания если есть мелкие комочки — не страшно, разойдутся позже добавляем дрожжи, опять размешиваем. Накрываем на 15 минут, оставляя при комнатной температуре, чтобы дрожжи начали активный рост и уже не так "тормозили" в тесте, после добавления в тесто для булочек сдобных продуктов.
Соединить в одной емкости все жидкие ингредиенты. Для этого сначала необходимо растопить сливочное масло к нему добавить молоко, воду, растительное масло, яйцо. Хорошо все перемешать, добавить дрожжи и еще раз перемешать. Жидкие ингредиенты добавить в сухие, при этом постоянно перемешивать, дабы не образовались комки.
483 | Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
476 | Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки. | |
278 | Правильная выпечка — это настоящее искусство. | |
275 | Фотоотзывы - 1 человек готовил. Добавить фотоотзыв. | |
342 | Автор Ольга. | |
214 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. | |
347 | Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды. Добавить соль, сахар, 1 яйцо, второе яйцо слегка взбить, половину вылить в тесто, остальное оставить для обмазки. | |
335 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Очередной рецептик из серии советских ГОСТов Эти волшебные нежнейшие слойки сводят с ума еще при расстойке. Невероятно вкусные и ароматные, посыпанные штрейзелем Это совсем не те булочки, которые сейчас можно лицезреть на полках наших магазинов Но у нас есть возможность побаловать себя и своих близких настоящей "Свердловской сдобой". Тесто у нас сегодня безопарное.
Похожие статьи
- Как сделать камин из картона своими руками пошаговая инструкция - Как сделать ландшафтный дизайн дач
- Гирлянда шаров своими руками пошаговая инструкция - Цветы из шаров. Пошаговая инструкция с фото Инте
- Беляши на кефире и дрожжах рецепт пошаговый
- Кукла мотанка своими руками пошагово фото - Кукла мотанка своими руками (мастер классы с фото и)