Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Тесто 6 яиц взбить с 1,5 стакана сахара, 1 ч.
10 самых простых и вкусных рецептов торта «Черепаха»
Оригинальный на вид и нежный на вкус торт, основой которого являются небольшие бисквитные лепешки, пропитанные кремом — желанное угощение на праздничном столе. Многим это лакомство знакомо с детства, ведь в его рецепт входят простые и доступные продукты — мука, яйца, сахар и сметана. Для приготовления такого десерта не требуется особых кулинарных навыков, ведь можно использовать покупные коржи, печенье, рулеты или даже зефир. А обилие вариантов начинки не оставит равнодушным ни одного гурмана — черепаху готовят с шоколадом, с фруктами, со сгущенкой, с орехами, с цукатами и со всевозможными сочетаниями этих лакомых ингредиентов. Украшение готового торта — настоящий творческий процесс, в котором с удовольствием захотят поучаствовать не только дети, но и взрослые.
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, соду, соль и тщательно перемешать. Выкладывать тесто в виде небольших печений чайной ложкой на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Бисквитные печенья, обмакивая в крем, выложить на блюдо в виде черепашьего панциря. Несколько печений оставить на голову и ножки. В середине собранного торта сделать прослойку из банана.
Выкладывайте порции теста на противень ложкой на расстоянии друг от друга, чтобы получились небольшие лепёшки. Соедините в кастрюле 30 г сахара, 75 г сметаны, какао-порошок и масло. Нагревайте, помешивая, до однородности. Переверните торт на тарелку. Снимите миску и плёнку. Полейте десерт глазурью и поставьте в холодильник ещё на 1 час.