Киевский торт по праву считается одной из визитных карточек столицы Украины. Хрустящие, воздушные коржи и нежный масляный крем — этот вкус не спутаешь с любым другим десертом. Может показаться, что Киевский торт очень сложен в приготовлении и существует какая-то особая технология или секретный ингредиент, без которого не обойтись. На самом деле это не так.
Киевский торт
Сегодня готовим Киевский торт - знаменитый десерт с коржами из орехового воздушного безе с кремом, разработанный на Киевской кондитерской фабрике в советское время. Сколько же обожателей у Киевского торта! Все мои знакомые от него без ума.
Рецепт: Киевский торт
Категория: Десерты Торты Торт с безе. Два братских народа - едины навек Где-то я слыхал такие слова, то ли в песне, то ли еще где, уже не помню, старый, наверное, стал
Украинская кухня: рецепт настоящего киевского торта
Этот десерт появился в году на Киевской кондитерской фабрике им. Карла Маркса. Существует легенда, что торт появился в результате ошибки кондитеров: они подготовили партию взбитых яичных белков для бисквита, но забыли вовремя спрятать их в холодильник. Чтобы прикрыть коллег, следующая смена решила сделать из них безе, а из него соорудить торт, который в итоге прослыл легендарным десертом. Авторы торта, Анна Курило и Галина Фастовец-Калиновская , получили признание на мировом уровне и запатентовали десерт в году.