Варенье из инжира с апельсином. Этот изысканный десерт привносит в ваш стол древние армянские традиции и неповторимое наслаждение. Этот торт станет настоящим украшением вашего стола и прекрасным завершением любого торжества. Приятного аппетита!
Торт Микадо
Вряд ли этот торт имеет что-то общее с императором Японии. Однако другую трактовку своего названия, означающего в переводе «высокие ворота», оправдывает — внушительной семиэтажной конструкцией. Для теста сметану взбейте с размягченным маслом.
Торт «Микадо». Как приготовить армянский «Наполеон»?
Добро пожаловать в мир восхитительных кулинарных творений! Сегодня мы поделимся с вами рецептом нежного десерта, который покорит ваши сердца. Этот рецепт идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина.
- Ингредиенты
- Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень популярный в Армении торт "Микадо".
- Пластичное сливочное масло, сахар, соль, ванилин перемешать. Добавить сметану комнатной температуры и взбить до полного растворения сахара.
- Очень долго я искала рецепт этого торта на просторах интернета после того, как посмотрели сериал "Последний из Магикян". Уж очень этот торт понравился моему мужу!
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Яйца — 2 шт. Сахар — г Сметана — г Сода пищевая — 1 ч.
- Жалею, что раньше не знала об этом торте. Готовится совсем несложно, пропитывается довольно долго, не меньше суток, и это позволяет готовить его заранее до торжества, за сутки-двое, что бывает очень даже удобно, и чем дольше стоит, тем вкуснее.
- ТЕСТО: г сливочного масла 2 яйца г сметаны г муки 0,5 ч.
- Пошаговый фоторецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Выпечка и десерты.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
В Отечественной войне года в составе русской армии против Наполеона воевали, по меньшей мере, три высокопоставленных генерала армянского происхождения. В дальнейшем, как мы прекрасно знаем, культурные и исторические пути Франции и Армении неоднократно пересекались. Причем, как в глобальных масштабах, так и в незначительных мелочах. Одной из таких мелочей опытные кондитеры в шутку называют армянский торт «Микадо», который сложными «векторами» перерос торт «Наполеон» и дошел до уровня «основы» современной закавказской кухни. В узких кругах этот десерт очень популярен, а в широких — как минимум, известен. Классический рецепт, как принято считать, появился около полувека назад — и именно как фантазия на тему европейского торта «Наполеон» это не совсем французский торт и неаполитанских десертов с кремом из сгущенки и сливочного масла.