Один из самых вкусных и любимых десертов - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.
Торт Наполеон - рецепт классический
Готовим тесто: Муку с солью перетереть в крошку с маслом натертым на крупную тёрку масло предварительно нужно положить в морозилку на минут. Яйца перемешать вилочкой в ледяной воде, добавить уксус. Сделать углубление в маслянной крошке и вылить туда воду с яйцом, замесить тугое тесто которое не будет прилипать к рукам. Если нужно будет можно добавить ещё муки. Готовое тесто замотать в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник или на 30 минут в морозилку. Тем временем готовим крем.
Флёр : Наш любимый "Наполеон" На каждый праздник мы печём этот торт,печётся он за дня до праздника. Стакан - мл. Маргарин натереть на крупной тёрке, добавить муку. Хорошо перемешать маргарин с мукой, добавить холодную воду и замесить тесто. Разделить тесто на шариков. Положить их охлаждаться в холодильник на 1, часа.
Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях
Этот рецепт торта «Наполеон» мой фаворит. Нежный, не приторный крем, с приятным ароматом и вкуснейшие слоенные коржи. Я испробовала очень много рецептов — коржи на пиве, на сметане, делала их на сковороде и даже пробовала покупные. Но именно это тесто заставило меня забыть о всех моих предыдущих попытках найти идеальный рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях. Если придерживаться всех рекомендаций по приготовлению, то результат приятно вас удивит и превзойдет все ваши ожидания.