Торт Клубничное облако покорит красотой и нежным вкусом самых взыскательных сладкоежек. Это настоящий шедевр домашней кулинарии.
Торт с клубникой, сырным кремом и желе
Тесто Миксером взбить яйца с сахаром и солью. Вмешать кефир. Насыпать муку, смешанную с какао, содой и разрыхлителем. Перемешать до получения густого однородно окрашенного теста. Если тесто получилось слишком густым, дополнительно добавить немного кефира. Вылить в форму тесто.
По поводу своего недавнего дня рождения я готовила новый торт, и конечно, опять с клубникой, я что-то плотно подсела на нее в этом году. У Вас же еще продается клубника? У нас — да, так что надеюсь, что сезон еще не закончился, а значит, вы тоже сможете порадовать своих близких тортиком. Мне хотелось чего-то совсем тонкого, легкого, воздушного, желейного, а поэтому никакого готового печенья для основы, я сразу решила брать для основы только белый пропитанный бисквит.
Взбить желтки с сахаром до получения пенки, добавить лимонную цедру. Муку перемешать с пекарским порошком, а потом постепенно добавлять в желтки, постоянно помешивая. Наконец, медленно добавить взбитый белок. Вылить смесь в форму 14 х 26 цм , смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, выровнять и печь на градусов около 25 минут.