Автор: Ануш Кесарян , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Сметанник с вишней
Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом. Вишню засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем откиньте на сито, чтобы стёк сок. Муку смешайте с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сметанный торт с вишней Приготовил : Екатерина Фесенко. Количество порций 6. Из указанного количества ингредиентов для теста получится 4 коржа, каждый из которых будет выпекаться отдельно.
Сметанный пирог с вишней понравится тем, кто ценит в пирогах сочную начинку и легкую кислинку во вкусе. Причем она именно легкая: сладкая заливка уравновешивает резковатые фруктовые ноты. Ну а нежное сметанное тесто делает вкус выпечки удивительно гармоничным. Рецепт пирога — простой и понятный, поэтому готовить по нему вам точно понравится. Да и времени на это уйдет немного: около часа, с учетом времени выпекания в духовке. Кстати, зимой сметанный пирог можно готовить с замороженной вишней, которой предварительно следует дать основательно оттаять на сите.