Прежде чем разобраться, как это лакомство делают в Турции , давайте определим, что же такое п ишмание, и при помощи каких приборов его нужно есть. Пишмание — один из видов турецкой халвы. Воздушная и невесомая консистенция отличает её среди других разновидностей сладости.
Джезерье — уникальная турецкая сладость
Ваша корзина пуста. Выберите интересующие вас товары в каталоге. Восточные сладости — это кондитерские изделия, которые были придуманы в среднеазиатских, арабских, кавказских странах. От обычных сладостей их отличает наличие пряностей, орехов, цукатов, изюмов, меда и специй. Они невероятно вкусные, сытные и полезные.
65 названий восточных сладостей, описания и отзывы
Пишмание — это турецкая сладость, которая имеет многочисленные аналоги на территории Азии и на Востоке. На вид они представляют собой тончайшие сладкие «волокна», которые чаще всего бывают определенной формы. Изготавливается этот десерт из очень густого сахарного сиропа и поджаренной муки. Отдаленно этот десерт напоминает сахарную вату. Но только не на вкус.
Десерт Писманийе Pismaniye — это традиционное турецкое лакомство, имеющее мягкую и волокнистую текстуру и сладкий вкус. История этого десерта уходит корнями в Турцию и другие страны Ближнего Востока. Писманийе,также известный как «турецкий ватный сахар» или «турецкий сахарок», а также известное как «пахлава тел-халиль» в Арабском мире и «коз пишмани» в Греции, исторически связано с регионами, где арабская и турецкая культуры переплетаются. Этот десерт традиционно приготавливался вручную и в основном вручную производится и по сей день. Писманийе является популярным сувениром для туристов, поскольку он представляет собой уникальное лакомство которое имеет уникальную текстуру и вкус, который делает его непохожим на другие десерты.