Уха древнерусское блюдо. Русская уха это концентрированный отвар из рыбы или бульон. Варить уху можно из многих видов рыб. Предпочтительнее варить уху из одного вида какой-то рыбы, но можно использовать и вперемежку.
Уха из красноглазки рецепт с фото
Из сёмги получается вкусная и насыщенная уха или суп. Суповой набор состоит из головы, хвоста и хребта. Этих частей достаточно для вкусного блюда. Чтобы приготовить наваристый суп, к сёмге добавляют морковь, картофель и репчатый лук. Готовится суп просто и быстро. Японский рецепт супа предполагает добавление морской капусты, мисо-пасты, тофу и мелко нарезанного зелёного лука.
Сейчас ухой называют, кажется, вообще любой суп из рыбы, но учитывая, как стремительно в наше время обесцениваются понятия, это не слишком удивляет. Между тем, изначально ухой в русской кухне называли вполне конкретное блюдо, берущее свою родословную от простого супа, который рыбаки варили в котелке. Поскольку наши рыбаки — ребята бесхитростные и конкретные, суп у них получался таким же: побросали рыбу в котелок, залили водой прямо из речки, и пускай варится, пока клев идет. Удивительно в истории ухи другое: этот суп, оставаясь столь же незатейливым, умудрился стать парадным кушаньем, которым не брезговали аристократы и венценосные особы. Прозрачная, как слеза русалки, уха, с маленьким и изящным пирожком-растегайчиком, нередко открывала меню званых обедов и ужинов, а придворные повара, добиваясь той самой кристальной чистоты ухи, доходили в своих ухищрениях до того, что осветляли ее черной икрой!
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить вкусную уху из уклейки, окуня и плотвы. Уклейка вкусна как шпрот, соленая, но в супе.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рыбные супы получаются легкими и хорошо усваиваемыми.
- Сезонное меню
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Представление о том, что любой рыбный суп можно назвать ухой, в корне неверно. Это блюдо совершенно особое, знаток русской кухни В.
- Так на фото и не карась совсем.
- Оставляйте реакции
- Варить бульон можно из разных видов морской и пресноводной рыбы, но чем свежий продукт, тем вкуснее суп.
- Телефон или почта. В данном случае речь пойдет не просто об ухе, а о настоящей казацкой «Щербе» — это когда ложка в ухе стоит.
- Пару лет назад несколько пожилых, уже за семьдесят, женщин затеяли что-то вроде клуба по интересам. Стали собираться вместе, чтобы вспомнить позабытые рецепты всяких вкусностей.
Уха — это уникальное блюдо, отличающееся непревзойденным вкусом и огромной пользой. Ни для кого не секрет, что в сырой и вареной рыбе сохраняются практически все полезные составляющие. К тому же рыба усваивается организмом достаточно быстро, не отягощая желудок. Как правило, уха считается диетическим блюдом.