Уйгурское кулинарное искусство является своеобразным памятником материальной культуры народа. Оно синтезирует в себе взаимовлияния Запада и Востока, древность и современность, к тому же это великое мастерство, фантазия, красота и гармония вкуса. Блюда уйгурской кухни настолько разнообразны и разновидны, что охватить все не представляется возможным.
Уйгурская кухня: 20 знаковых рецептов | Сихимбаева Евгения
Ну кто в Казахстане не знаком с уйгурской кухней? В первую очередь на ум приходят манты и лагман. Однако есть среди уйгурских блюд и такие, что называются очень мудрено да и выглядят необычно. Попробуй догадайся — из чего это готовят и с чем едят?
Нет, наверное, на свете человека, кто бы не пробовал уйгурский лагман. Десятки его вариаций хорошо известны и любимы. Кроме того, уйгуры — потрясающие пекари. Столько разновидностей лепешек, сдобных изделий! Это надо сделать!
Долан" - это название древнего племени уйгуров, которые жили в пустыне Такламакан во времена династии Цин. В Dolan мы стремимся помочь сохранить, отпраздновать и поделиться неотъемлемой частью уйгурской культуры - едой. Уйгуры - тюркоязычная, преимущественно суннитская мусульманская группа людей, традиционно населяющая Восточный Туркестан в Центральной Азии. Уйгурский народ давно стал жертвой кризиса в области прав человека, организованного китайским правительством, который Государственный департамент США и многие эксперты определяют как геноцид. Уйгурская культура уничтожается, а миллионы людей несправедливо содержатся под стражей.