Прекрасен совет лекаря, он не нов: «Кто в пище умерен, тот весел — здоров». Юсуф Хас Хаджип Баласагуни.
Вторые блюда
Одним из самых распространенных блюд уйгурской кухни является гёшнан мясной хлеб. Для того, чтобы приготовить гёшнан, берутся два раскатанных в форме круга теста, между ними кладут фарш, приготовленный по рецепту для мант. Края скрепляют красивым плетением. Чтобы получить мягкий и вкусный гёшнан, в тесто можно добавить растительное или сливочное масло. Чтобы гёшнан был сочный и…. Блюд, идентичных по способу приготовления нерина, очень много и они разнообразны.
Мы заметили одно очень привлекательное свойство уйгурской кухни — эти блюда можно научиться готовить. Они очень легки и доступны. Но, как и во всяком деле, тут необходимо терпение.
E-va Поваренок 5 уровня. Очень давно не выставляла свои рецепты на "Поваренке". Рада снова быть с вами! После небольшого допроса с пристрастием, были открыты некоторые нюансы приготовления!