До года доцент кафедры международных отношений БГУ, а ныне приглашенная профессор Гисенского университета Германия Роза Турарбекова по просьбе друзей и коллег поделилась на своей странице в фейсбуке рецептом уйгурского плова. Это не значит, что белорусская кухня не привлекательна. Это значит, что белорусы — народ открытый и любит все новое», — отмечает преподаватель. По словам госпожи Розы, она вообще не встречала людей, которые не любят плов.
Уйгурский осенний плов
Категория: Горячие блюда Блюда из круп. Курдючный жир измельчить. Морковь и лук почистить. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, помидор - кубиками. Перец полосками, айву почистить и нарезать ломтиками.
У нашего народа есть легенда, что плов изобрел Гиппократ, как питательное и лечебное средство для ослабленных больных. Согласно этим высказываниям, Гиппократ лечил этим блюдом больных туберкулезом и истощенных больных. Для этого он выбрал семь питательных продуктов: масло, мясо, лук, соль, морковь, воду и рис.
Плов в коробочке. Рейтинг 4,3. Открыто до Показать телефон. Добавить фото или видео. Еще 9.