Конечно же, в начале прошлого века Эскофье не использовал скороварку, но можно с уверенностью сказать, что в наши дни свои бульоны он готовил бы именно в ней. Скороварка — удивительный рабочий инструмент для любого повара. Традиционно долгий и трудоемкий процесс готовки сокращается в несколько раз — скороварке нужно гораздо меньше времени, чтобы раскрыть волшебные ароматы и преобразить текстуры продуктов, чем обычной кастрюле. На ризотто уходит 7 минут вместо 25, крепкий куриный бульон — 90 минут вместо часов.
Тушеная капуста в скороварке рецепт с фото пошагово
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Говяжий язык в скороварке 1. Обновлен : Владимир Братиков. Блюдо: Закуски. Количество порций 6. Калорийность 60 ккал.
Беф бургиньон в скороварке
Для мягкости куриное мясо надо хорошо проварить, но есть способ, который позволит сделать это быстрее. Главное условие — скороварка. В другой посуде блюдо тоже можно приготовить, но время в таком случае увеличится вдвое. Итак, ингредиенты следующие:. В миску кладем куриное мясо, можно голень, бедро, грудку, любую часть, на ваше усмотрение. Приправляем специями, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок.
Многие владельцы мультиварок-скороварок даже не догадываются, как можно быстро отварить макароны в своей чудо-кастрюльке. А сделать это проще простого. Насыпаете макароны в чашу, заливаете подсоленной водой, устанавливаете программу, время и давление.