Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Кексы и маффины с ягодами
Нежная выпечка отлично дополнит чай или кофе и подарит ягодное настроение. Прекрасный способ себя порадовать! Обваливаем ягоды голубики в двух чайных ложках получившейся смеси. Затем медленно вводим яйца, чуть позже - ваниль. Чтобы маффины получились нежными и рассыпчатыми, процесс перемешивания теста должен длиться до тех пор, пока оно не начнет сходиться. В последнюю очередь лопаточкой добавляем голубику.
Кексы с ягодами
Встречайте очень вкусный и ароматный ягодный кекс! Он готовится довольно быстро и точно также исчезает со стола. Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Наиболее вкусным кекс получается из свежих ягод, но зимой в него можно добавлять замороженные.
Очень часто после приготовления заварного крема, к примеру, для " Наполеона ", или сдобной выпечки, остаются белки. Эти кексики - вкусный, простой и быстрый способ утилизации невостребованных яичных белков. Кексы получаются ароматными, нежными и тающими во рту. В приготовлении кексов можно использовать любые ягоды: смородину, малину, клюкву, вишню, клубнику, но крупные ягоды нарежьте.