Телефон или почта. Рецепты для мультиварки Кулинария Мультиварка. ТОП-5 рецептов выпечки с яблоками в мультиварке.
Клопотенко поделился секретом идеального яблочного пирога в мультиварке
Васильна Поваренок 4 уровня. Рецептов шарлотки на сайте много, я предлагаю не рецепт, а способ приготовления. Результат — ароматное и нежное чудо высотой 8 -9 см, диаметр 22 см. После приобретения мультиварки, это мой фирменный пирог. Это мой первый рецепт на сайте, до сих пор участвовала только пассивно.
В чашу мультиварки кладем растапливаться сливочное масло. Чтобы пирог не подгорел, стенки и дно тары нужно дополнительно смазать сливочным маслом. К получившейся массе добавляем сметану, цедру лимона и столовую ложку лимонного сока. Если яблоки, используемые для начинки, кислые, лимон можно не добавлять. Иначе пирог будет сильно кислить.
- Яблочная шарлотка в мультиварке: самый вкусный и простой пошаговый рецепт
- Яблочный пирог — настоящий мастхев осенью, когда фрукты дешевые и сами падают с деревьев.
- Добавляем постепенно грамм сахара, продолжаем взбивать до получения смеси похожей по консистенции на сметану. Добавляем 5 грамм сахара ванилина 1 ч.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Описание приготовления:
- О других блюдах для Яблочного Спаса и о традициях этого праздника читайте в статье.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Насыпной пирог с яблочной прослойкой - достаточно необычная выпечка! Его заменяет смесь сухих компонентов сахара, разрыхлителя, пшеничной муки и манной крупы , пересыпанная с натёртыми яблоками.
Впервые шарлотка с яблоками была приготовлена в привычном для нас виде в Англии. Именно английская любовь к пудингам дала жизнь многим рецептам пирогов: воздушных и сытных, легких и бисквитных, с начинками и без. При этом пироги привыкли есть со многими дополнениями к завтраку, ланчу или обеду, начиная от сладких соусов и заканчивая традиционным английским чаем с молоком. По своей природе шарлотка с яблоками в духовке легка в приготовлении, но требует знания нескольких секретов. Многие хозяйки не учитывают мощности духовки их печи или густоту теста, и тогда есть опасность подгоревших боков и непропеченной середины.