Традиционным для японской кухни считается суп «мисосиру». Его основные ингредиенты — тёмная и светлая паста мисо приготовленная из ферментированных соевых бобов и концентрированный рыбный бульон «хондаси». Кроме того, в зависимости от региональных и сезонных рецептов, а также личных предпочтений, в него может быть добавлено множество дополнительных ингредиентов, это могут быть и грибы шиитаке, и водоросли вакамэ, и соевый творог тофу, а также различные виды мяса и рыбы. В японской культуре питания мисо-суп является представителем суповых блюд, которые подаются с рисом.
Сидеть на бобах: история и быстрый рецепт традиционного японского супа мисо
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Фактически является недорогим фастфудом: простой, вкусный и питательный японский суп с лапшой. Сейчас он у меня любимый! Я просто с ума схожу по его вкусу, аромату.
Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Любое блюдо. Японская кухня. Любое меню.