Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
10 простых домашних соусов для салатов и овощных блюд
Чтобы придать куриному мясу неповторимый вкус и сделать его мягким и нежным, курицу нужно хорошо промариновать. Приготовим маринад. Смешайте в блендере чеснок, соевый соус, вустерширский соус, сок лайма, цедру лайма, горчицу, мед, тмин, паприку, соль, перец и масло.
Кхау Пхат- традиционное блюдо тайской кухни. Готовится блюдо из отваренного риса со специями, овощами и острым перцем чили. Рис может быть главным компонентом этого блюда, а может выступать в сочетании с курицей, яйцами, креветками, крабовым мясом, мясом, ананасом, кокосом. Есть рецепты, где в качестве добавки идёт что-то одно, например кхау пад кай - с курицей или кхау пад кунг - с креветками.
Курица, приготовленная в молоке, имеет очень нежное мягкое мясо и приятный чесночно-лимонный аромат. Курицу разрезать на порционные кусочки я разрезала на 10 кусочков. Каждый кусочек хорошо посолить и поперчить.