Кабачок — очень интересный и выгодный овощ в кулинарном плане. Он почти нейтральный, водянистый, поэтому отлично насыщается ароматами и вкусами других продуктов. Сегодня я предлагаю добавить к кабачкам фарш и приготовить отличную запеканку в духовке.
Яркая и сочная Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами - Пошаговый рецепт с фото
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной составляющей все эти дары огородов совершенно бесполезны. Конечно, вегетарианцам этот рецепт не придется ко двору, но если вы не склонны к серьезным ограничениям в питании, то проверьте нашу идею на практике. Сочетание нежной мякоти кабачка с фаршем, помидорами и сыром — восхитительная классика, вариации на тему которой уже много лет не дают покоя профессиональным поварам.
Запеканка из кабачков с сырым фаршем
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами. Это сытное блюдо получается сочным благодаря тёртым кабачкам, помидорам и яично-сметанной заливке. А слой расплавленного сыра делает запеканку невероятно аппетитной. Форму для запекания смажьте маслом. Распределите по дну половину кабачков, затем выложите фарш и покройте его остальными кабачками. Стать богатым.
Разогреть масло, обжарить лук, выложить фарш, потушить по полуготовности. Смешать с кабачком, добавить соль и тушить ещё 20 минут. Главная Рецепты Ароматная запеканка с куриным фаршем и кабачком.