Жареная ЩУКА сухая? Многие хозяйки избегают жарить щуку, именно потому, что ее мясо считают сухим. Чтобы это исправить, ее готовят в кляре, но он дает толстую корочку, и не всем это нравится. Попробуйте использовать только яйцо, и рыба преобразится, но останется сочной.
"Щука жаренная в муке: рецепт нежного и сочного угощения для ценителей рыбы
Щуку почистить, выпотрошить, помыть, удалить кости и нарезать на небольшие порционные кусочки. Посолить и посыпать приправами для рыбы. Ингредиенты для кляра хорошо перемешать до однородного состояния. Муки может понадобится чуть больше или меньше. Редкий кляр впитывает в себя больше масла, но с таким кляром корочка получается тоньше и хрустящей.
Чтобы приготовить щуку жареную на сковороде, в начале щуку необходимо очистить от чешуи и выпотрошить внутренности. На сковороде разогреть 70 миллилитров растительного масла и выложить кусочки рыбы, обжарить минут. Выложить на тарелку кусочки щуки и украсить зеленью. Щука жареная на сковороде готова. Можно подавать к столу.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Щука жареная с луком 7. Приготовил : Оксана Ч. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 6.